28 августа завершения проекта «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНФЛИКТА»

.
.

28 августа в офисе БФ «Шаг с надеждой» в честь завершения проекта «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНФЛИКТА» прошла встреча с пострадавшими в результате конфликта и проживающими на территории Днепропетровской области.

На встрече присутствовали сотрудники агенства АДРА Украина, сотрудники фонда Гуманитарная помощь правительства Германии в Украину и почетный гость – представитель Генерального консульства Федеративной республики Германия заместитель генерального консула Германии господин Петер Шмаль. А так же команда фонда «Шаг с надеждой»
Мероприятие состояло из трех этапов

Торжественная часть

Перед участниками встречи выступили с приветственной речью директор фонда «Шаг с надеждой» Инна Кампен, и директор программ АДРА Украина Артем Дихтярук ,
Очень тронуло обращение к участникам проекта  заместитель генерального консула Германии господина Петера Шмаля, В котором высоко оценили качество работы команды фонда. Так же рассказали о важности миссии гуманитарного сотрудничества в Украине и мире.
Волнительное выступление с рассказом о своей истории жизни и словами благодарности Веры Калько. Переселенка из Донецкой области. Мамы троих детей. Сейчас проживающая со своей семьей в г.Днепр и активно ведет общественную деятельность. Недавно написала и издала книгу «Беседа с Богом о детях».
Встречу вела Ирина Исакова, наша незаменимая ведущая. Опытный организатор и мастер социальных и культурных программ.

Вторая часть состояла из квэст-программы

Квесты были разработаны специалистами фонда для качественного и быстрого предоставления информации и одновременно проведения тренингов на определенные темы.
Универсальность программы состояла в том, что участники, разбившись по группам 6-10 человек, могли поочередно посетить четыре мини-тренига. Темы тренингов: алгоритм позитивного мышления:

алгоритм стрессоустойчивости;

алгоритм успешного общения, эффективность командной работы;

алгоритм позитивного мышления;

алгоритм улучшения физического и эмоционального здоровья.

Занятия с участниками программы проводили наши специалисты. Психолог Татьяна Литвинова, Психолог и гештальд терапевт Оксана Сыч, психолог- методист Ирина Жабровец, консультант и медицинский работник – Инна Березина.
После прохождения тренингов участники получили памятки психологов «Рекомендации по базовым навыкам самопомощи в послеадаптацитонном режиме»  для взрослых, для семей и для детей.
Для малышей была составлена детская обучающая программа «Чувства разные нужны, чувства разные важны». Интересно, весело и с пользой детки занимались с Натальей Макарусь и клоуном Леной?. В конце программы юные участники получили подарки и сладости…

В третей —  завершающей части встречи состоялся чайный стол.

В свободной обстановке Участники программы активно общались, делились эмоциями и впечатлениями и приобретали новые знакомства

.

.

Волнительное выступление с рассказом о своей истории жизни и словами благодарности Веры Калько.

.

.

фото репортаж 

.