Торжественное закрытие проекта «Программа профессионального образования и развития предпринимательства для ВПЛ, проживающих в Днепропетровской области».

.

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ВНУТРЕННЕ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.


ADRA Украины в партнерстве с ADRA Польша при поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша (Польская помощь)

ПРОЕКТ ФИНАНСИРУЕТСЯ ПРОГРАММОЙ ПОЛЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПО РАЗВИТИЮ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША

.

.

.

 

19 декабря в конференц-зале «ПРЕМЬЕР»  отель АБРИ города Днепр состоялось торжественное завершение благотворительного проекта «Программа профессионального образования и развития предпринимательства для внутренне перемещенных лиц, проживающих на территории Днепропетровской области».
.
На встречу были приглашены участники и организаторы проекта. – Студенты, прошедшие образовательные курсы по специальностям программы, преподаватели и директора обучающих агентств,  организаторы проекта и реализаторы проекта в городе Днепр, а так же представители проекта и дирекция БФ АДРА Украина (Киев) и БФ АДРА Польша, главный организатор и представитель Министерства иностранных дел Республики Польша («Польская помощь») специалист по проектам развития Анна Скавера. В общем на мероприятии присутствовало около 90 человек.
На торжественной части, проходившей в конференц-зале, с официальным докладом о завершении проекта выступили руководитель проекта Инна Кампен (г.Днепр). Представитель Агентства ООН по делам беженцев Ирина Павлык (г.Днепр), проектный директор АДРА Украина Артем Дехтярюк, ассистент проекта Анна Калита представитель БФ АДРА Украина (Киев). Психолог, работающая в проекте Татьяна Литвинова.
Далее поделились своим опытом работы со студентами и деятельностью представители образовательных агентств: Александра Рубан учебный центр «Карьера», Бегун Ольга школы-мастеров «Ольва», Татьяна  Перепичай  учебный центр «Бухгалтерская Академия», Светлана Лукьянченко агенство «Crea hata», Константин Литвинов Кулинарная студия «Gastro School» , Александр Милютин и Виталий Дьяченко .Академия ИМТ. Торжественную часть вечера ярко провела ведущая – Ирина Исакова.
Очень важными и интересными были выступления студентов проекта: Глеба Белокуров, Елены Вернигора, Натальи Зыковой, Натальи Половиченко выпускников WEB-дизайн Академии ИМТ. Своим впечатлением поделилась студентка проекта по специальности дизайнер-универсал Инна Ефремова, проходившая обучение в Академии ИМТ. Татьяна Ковальчук выпускница «Ольва» парикмахер выступила со словами благодарности и порадовала своими результатами. О своих успехах и достижениях рассказала выпускница проекта Ольга Варакута, обучающаяся в кулинарной студии «Gastro School». И еще взяли слово, желающие рассказать свою историю учебы. О своих изменений в жизни, которые им помог осуществить проект. Не однократно были высказаны слова благодарности и признательности организаторам и реализаторам проекта. Рассказаны истории студентов проекта, прошедших курсы образования, о том как изменилась их жизнь, о новых возможностях и о важности такого проекта для людей, попавших в сложную ситуацию.
Продолжение мероприятия прошло за фуршетным столом, в барном холле отеля. Здесь участники встречи активно общались и угощались сладостями, десертами, чаем и кофе.
К стати, для участников встречи Ольгой Варакутой, выпускницей проекта, были предложены авторские кондитерские изделия, изготовленные в её недавно открывшемся кофе с домашней выпечкой «КофеОля» в городе Каменское…
Угощения очень понравились! )
В комфортной обстановке проходила вторая половина встречи. Студенты проекта, в процессе учебы стали друзьями. Появилось много общих интересов и тем, в том числе и профессиональных. Многие делились своими планами и идеями по развитию своей профессии и организации своего дела, о планах на будущее и возможностях предоставленных проектом… В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в холе отеля были организованы Новогодние фото-зоны, наши участники с большим удовольствием устраивали себе любительские фото сессии.  Было очень трогательно и приятно наблюдать за новыми друзьями, видеть их счастливыми!
…Сейчас, после окончания проекта, многие из выпускников стараются воплотить и реализовать себя в новых профессиях, кто-то организовал свой частный бизнес, кто-то работает в компании по своей ново приобретенной специальности, кто-то свободно сотрудничает или работает удаленно. Есть участники, которые продолжают свое профессиональное образование для повышения уровня и качества профессии. Очень радуют выпускники, которые по окончанию проекта, как волонтры, теперь сами оказывают помощь людям, нуждающимся в их услугах и профессиональном мастерстве!
 В наше время Очень важны помощь, внимание и возможность для тех, кто стал заложником жизненных обстоятельств и событий… Такую помощь оказали ADRA Украины в партнерстве с ADRA Польша при поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша («Польская помощь») . финансируется программой «Польское сотрудничество по развитию» Министерства иностранных дел Республики Польша.

.

.