Подходит к концу программа проекта ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ВНУТРЕННЕ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.


ADRA Украины в партнерстве с ADRA Польша при поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша (Польская помощь)

ПРОЕКТ ФИНАНСИРУЕТСЯ ПРОГРАММОЙ ПОЛЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПО РАЗВИТИЮ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША

.

.

До конца года осталость пару недель.

Одним из событий этого года стал благотворительный проект под названием «Программа профессионального образования и развития предпринимательства для внутренне перемещенных лиц, проживающих на территории Днепропетровской области». 

Такой проект впервые проведен для людей и семей из зоны АТО, пострадавших в результате конфликта, и переехавших на новое место жительства.

 

В декабре программа подходит к концу.

160 участников с июня месяца прошли бесплатно обучение в шести агентствах по освоению новой профессии. Участники – сейчас выпускники профессионально образовательных курсов по восьми специальностям. Среди них: веб-дизайнер, графический дизайнер, повар (основные блюда, кухни мира) и кондитер, крой и шитье одежды, мастер маникюра и педикюра, парикмахер универсал, менеджер по продажам, бухгалтерский учет + программа 1С: Бухгалтерия.
На протяжении деятельности проекта участники получали профессиональные знания, а так же общались с психологами, участвовали в обучающих  психологических групповых тренингах, общались и консультировались с опытными специалистами по трудоустройству, предпринимательству, с сотрудниками банковской системы и юристами.
После завершения профессиональных курсов выпускники проекта получили сертификат или свидетельство специалиста. Учащиеся с интересом и энтузиазмом прошли обучение на курсах. Общий курс образования в программе рассчитан на четыре месяца. Далее выпускники, согласно их выбору идут на стажировку или трудоустраиваются, так же возможно открытие собственного дела по новой специальности. По окончанию программы при определенных условиях можно получить грант на приобретение профессионального оборудования.

Такую помощь оказывает ADRA Украины в партнерстве с ADRA Польша при поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша («Польская помощь») . И этот проект финансируется программой «Польское сотрудничество по развитию» Министерства иностранных дел Республики Польша.

 
В данное время по итогам проекта все 160 участников программы завершили обучение. Двадцать четыре выпускника устроились на работу по новой освоенной профессии. Восемь открыли свое дело (ФОБ). Большинство проходят стажировку. Есть выпускники, которые продолжили свое профессиональное образование, совмещая со стажировкой по специальности. Некоторые участники работают на дому или в свободном графике.

Официальное закрытие проекта состоится 19 декабря.

В планах проведения мероприятия подведение итогов программы, выступление представителей Польского консульства, и ADRA Польши и Украины, презентации учебных агентств, истории успеха выпускников проекта.
Начало встречи в 16.00
по адресу: г. Днепр, Ярморочный спуск, д.1  отель АБРИ
конференц-зал «ПРЕМЬЕР»

.

.

.

.