НАПРАВЛЕНИЯ В ВОЛОНТЕРСТВЕ

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d1%83%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b5 .        

.     

                          Где Вы себя видите?

. 

 

АРТ-ВОЛОНТЕРЫ волонтеры, которые умеют что-то делать руками: декупаж, войлок, оригами, рисование, лепка и пр.
Важно: уметь заниматься с детьми.
Занятость: по мере необходимости, 1 раз в 1-2 недели.

 

ВОЛОНТЕРЫ-МУЗЫКАНТЫ  — волонтеры, которые знают много песен, умеют играть на гитаре и готовы приезжать в больницу, домой к детям или взрослым, и петь для них 30-40 минут. Музыкальный терапевт должен быть тихим, чутким, умеющим подстраиваться под самые неожиданные ситуации, сохранять спокойствие и доброжелательность. Петь негромко и уметь вовремя поймать реакцию ребенка или взрослого и подстроиться под нее.

 

НЯНИ-ВОЛОНТЕРЫ 
Няне можно будет доверить время от времени посидеть  с детьми как в офисе, в больнице так и дома с тяжелобольными, но стабильными с органическими поражениями центральной нервной системы, чтобы дать возможность родителям/родственникам сходить в магазин, погулять со здоровыми братьями/сёстрами наших подопечных и т.п.
Занятость: чаще всего в будние дни, но возможно и в выходные, не реже 1 раза в неделю.

 

ВОЛОНТЕРЫ-ПАРИКМАХЕРЫ
Оказание услуг парикмахера людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, а также оказание услуги парикмахера на дому для детей или взрослых, которые с трудом передвигаются, нет ни сил, чтобы дойти до парикмахерской и посидеть в кресле, ни средств, чтобы заплатить за услугу. Мы будет очень рады помощи волонтёров с навыками парикмахера!
Приглашаем также опытных парикмахеров-волонтеров, имеющих знания навыки для обучения парикмахерскому делу.
Занятость: по мере необходимости.

 

ВОЛОНТЕРЫ-ФОТОГРАФЫ – профессиональные фотографы со своей техникой несколько раз в месяц мы устраиваем выездные «Дни доброты» в семьях, где есть тяжелобольной ребенок или пожилой человек. Мы стараемся организовать выезд на дом  команды: парикмахера, мастера по мелкому ремонту, волонтера по уборке дома и, конечно, фотографа, который мог бы запечатлеть прекрасные моменты преображения. Также несколько раз в год фонд  организует различные благотворительные акции, массовые мероприятия, на которых также требуется помощь сразу нескольких волонтеров-фотографов.

 

ВОЛОНТЕРЫ ПО УБОРКЕ ПОМЕЩЕНИЙ
Задачи: помощь в наведении и поддержании чистоты, глажке белья, наведении порядка на полках с бельём, поддержание красоты и уюта. Частота визитов зависит от возможностей волонтёра. Необходимые качества: аккуратность, готовность к простой «бытовой» работе.
Занятость: по мере необходимости.

 

ВОЛОНТЕРЫ-ЮРИСТЫ специалисты, способные оказать помощь в юридической консультации семей по вопросам различных социальных льгот и т. д
Занятость: по мере необходимости.

 

ВОЛОНТЕРЫ-»КОМПЬЮТЕРЩИКИ» — опытные пользователи ПК, которые могут оказать помощь в настройке домашнего компьютера,  закачивании различных полезных программ, проведение обучения по данному направлению.
Занятость: по мере необходимости, от 1 раза в неделю до 1 раза в 1-3 месяца.

 

ВОЛОНТЕР-ФАНДРАЙЗЕР — инициативный волонтер, способный посвятить часть своего времени привлечению средств для нужд социальной программы: это могут быть разовые акции, направленные на сбор денег для конкретного ребенка, или постоянные кампании.

 

УЧИТЕЛЯ для больных детей или для не владеющих грамотой верст населения: по дисциплинам русский язык, математика, иностранный язык.

 

ПОМОЩЬ МУЖЧИН
Задачи: помощь в текущих вопросах, где требуется мужская сила, смекалка или сноровка (мелкий ремонт, сборка мебели и пр.).
Необходимые качества: аккуратность, самостоятельность, минимальные умения из разряда «собрать-прикрутить-починить».

 

ПОМОЩЬ САДОВНИКА
Задачи: помощь в уходе за садом (весной — высадка рассады, летом — прополка и полив, осенью — обрезка деревьев и кустарников, уборка листьев; зимой — уборка снега) и комнатными растениями   Необходимые качества: желание и умение ухаживать за растениями.
 
СЛУЖЕНИЕ В ПУНКТЕ ПРИЕМА И ВЫДАЧИ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ
Работа на пункте сбора помощи (прием, сортировка, погрузка-разгрузка, выдача)
Собирать помощь у себя / предоставить место под склад (адрес)
Вязание вещей для нуждающихся – детей и взрослых из уязвимых категорий населения (носки, варежки и др.)
Шитье, ремонт одежды для нуждающихся. Ремонт обуви.

 

ВОДИТЕЛЬ-ВОЛОНТЕР
При наличии автомобиля и желания помогать нам в качестве волонтёра-водителя помните: ваша помощь  требуется нам на акциях по сбору вещей от населения, а также на  каждом мероприятии.

 

ВОЛОНТЕР-СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК
Сопровождение людей в различных соц..службах и  помощь в оформлении документов
Консультации специалиста: консультации врача, психолога и др.специалистов.
Помощь в организации чаепития во время проведения социальных программ, семейных клубов и др.
Мы ждем тех, которые любят свое дело и готовы применить свой талант в благотворительности.

 

ПРОВЕДЕНИЕ МОНИТОРИНГА. 
Проведение мониторингов по выявлению потребностей населения путем проведения: анкетного опроса, фокус-групп, интервью и др.

 

Программы профилактики вредных привычек:  Проведение программы по профилактике химической зависимости: алкогольной, табачной, химической, компьютерной и др.