КАК СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ?

Fotolia_43517990_L-700x700 .

  Доброволец/ волонтёр – это человек, который искренне, добровольно и безвозмездно оказывает посильную помощь людям, в которой они нуждаются.

.

 

Мы уверены и не сомневаемся, что волонтером  может стать любой человек. Если вы видите себя в качестве волонтёра, то мы рекомендуем вам ознакомиться с  Кодекс волонтера и бланком: «Какая помощь необходима».
.
Это ваш шаг №1 — . Он достаточно простой, правда?
Следующий шаг №2 Анкета волонтера. Её нужно заполнить. После того, как мы получим вашу анкету мы обязательно вам ответим по электронной почте или по телефону, который вы в ней укажете, и затем, пригласим Вас на собеседование.
Итак, шаг №3.   Когда мы с вами встретимся во время собеседования мы сможем вам детально рассказать, что такое социальное служение, что такое Центр благотворительности, и чем он занимается, какую помощь могут оказывать волонтёры и др. По окончании собеседования у вас будет возможность задать координатору свои вопросы.
Шаг №4.  После собеседования в течение двух недель вы получите письмо с решением о том, сможете ли вы быть волонтёром и в какой области вы будете помогать наилучшим образом.
Шаг № 5.  Наконец, Вам необходимо будет ознакомиться и подписать договор волонтера с организацией, которая приглашает вас на служение.

 

Перед заполнением анкеты прочтите еще кое-что. Это важно!

1.  Оцените зрелость своего решения.
Волонтёрство — не хобби, а ответственность.
2.  Оцените свои силы.
Прежде, чем браться за все, что кажется таким важным и нужным, необходимо задуматься: сможете ли вы довести это до конца? Сумеете ли качественно осуществить выбранный вид помощи?
3.  Оцените свое время.
Вы сами выбираете вид деятельности и количество времени, которое хотите посвящать этому.
Сколько реально времени в день/неделю/месяц вы готовы уделять помощи и/или его подопечным. От этого зависит выбор вида помощи.
Комитет Фонда по волонтерской деятельности будет принимать окончательное решение по вопросу дальнейшего сотрудничества с Вами, после того, как будет проведено собеседование с Вами.

Спасибо за Ваше неравнодушие, желание помочь и понимание!